Блог
Все о событийном рынке Крыма
В этом разделе мы делимся анализом, трендами, особенностями развития событийного рынка Крыма, а также своим опытом и идеями организации событий в Крыму
Настала новая эра продвинутых
В последнее время все чаще в event сфере поднимается вопрос о качестве кадров, которые трудятся в отрасли, о том, какими навыками они обладают, а также о том, как качественно изменить имеющуюся ситуацию на рынке. Разговоров действительно много, а вот взяться за дело решились единицы - те, кто своим титаническим трудом ежедневно толкают индустрию вперед.
19 мая в Москве прошел день открытых дверей в Московской школе коммуникаций «MACS». Создатели школы собрали на своей территории всех неравнодушных и заинтересованных в развитии креативной индустрии и рассказали о цели и миссии создания школы, об имеющихся факультетах, о преподавателях, программах и о тех «скилах» и преимуществах, которые получат выпускники каждого из факультетов.
Основная цель - обучение и подготовка специалистов индустрии коммуникаций нового поколения.

Миссия школы - повысить профессиональный уровень и качество индустрии коммуникаций в стране.

MACS предоставляет возможность обучения на 5 разных факультетах:

- корпоративные коммуникации. Выпускник факультета - профессиональный коммуникатор, обладающий структурированными знаниями и навыками формирования, защиты и укрепления репутации любого типа бизнеса/организации в работе со всеми целевыми аудиториями: собственники, акционеры, менеджмент, сотрудники, государство, потребители, СМИ, партнеры.

-event marketing. Выпускник - продюсер специальных событий (включая собственные) от формирования актуальной идеи и концепции до привлечения средств, продвижения и реализации проекта, а также сбора обратной связи и дальнейшего развития.

- digital коммуникации. Выпускник – эксперт в формировании позиционирования продукта/бренда для цифрового пространства, эффективного продвижения с использованием самых актуальных инструментов и технологий, включая сбор и анализ данных (dig data & future planning).

- employer brand development. Выпускник факультета – эксперт с достаточными компетенциями и навыками для разработки и реализации ценностного предложения бренда работодателя, создания системы интегрированных коммуникаций, развития корпоративной социальной ответственности, проведения внутрикорпоративных исследований и внедрения мероприятий по их итогам.

- цифровая трансформация. Выпускник – эксперт по цифровой трансформации бизнеса, созданию пользовательского опыта, формированию цифровых продуктов и аналитике трендов, созданию цифровой эко-системы.

В первую очередь хочется отметить, что в рамках данной школы удалось собрать по-настоящему крутой состав преподавателей, которые готовы передать свой экспириенс студентам.

Кураторы факультетов обещают за год не только познакомить учащихся с будущим креативных индустрий, но и научить создавать его самостоятельно.

Хочется пожелать создателям школы успехов в таком полезном начинании, и чтобы все обещания были реализованы на практике. В таком случае появится новый вид людей, которых еще нет в индустрии – дипломированный сверхкреативный сверхивентор-сверхкоммуникатор.

Все фото и видеоматериалы принадлежат их владельцам и используются только в демонстрационных целях. Пожалуйста, не используйте их в коммерческих проектах