Винный тимбилдинг в Крыму – открываем сезон 2016
2016
июл
14
Винный тимбилдинг в Крыму – открываем сезон 2016
14 июля 2016

С конца августа и до середины октября в Крыму настает пора созревания и сбора винограда, а значит пора тимбилдингов и корпоративных мероприятий на тему вина и виноделия.

Всего за 2 месяца нужно провести такие мероприятия для всех желающих, поэтому уже сейчас необходимо планировать занятость площадок и составлять календарь активностей. На данный момент еще есть свободные даты, а значит – мы готовы включить и вас в наш календарь.

А для того, чтобы вы понимали, почему стоит уделить внимание именно такому формату тимбилдинга или корпоративного мероприятия, мы подготовили для вас небольшой кейс.

 

Обучение и совместный труд

Начнем с того, что уже давно компании отказались от корпоративных мероприятий, которые носят исключительно развлекательный характер.  Каждое мероприятие должно помимо развлечения и отвлечения от основного вида деятельности решать текущие и наиболее значимые проблемы компании. К примеру, наладить коммуникацию или стыковку зон ответственности, научить правильной постановке задач и пр. Так вот именно интересный и совместный труд  (в нашем случае по сбору винограда и собственноручному изготовлению вина) может стать идеальным процессом для решения ваших проблем. Незаметно для всех участников в процессе работы им будут даваться задания именно по отработке актуальных проблем в коллективе. И сами того не замечая, они научатся их преодолевать.

 

Программа мероприятия

Ранним утром, не позднее 8.00 часов группу участников мы доставляем на первую площадку – виноградник, где после небольшого завтрака мы приступаем к прохождению первого этапа изготовления вина – сбор винограда. Для этого участникам выдаются корзины, и они приступают к работе.

После того, как сырье для нашего вина собрано, мы помещаем его в специализированные сосуды и приступаем к его давке ногами. Большинство наших клиентов получают огромное удовольствие именно от этого процесса, когда они делают это босыми ногами. Но если есть опасения за свою кожу или некий дискомфорт, то мы предлагаем также вариант давки винограда в специальных резиновых сапогах.

Получив свежевыжатый виноградный сок, мы запускаем его в производство вина – очистку сырья, брожение и непосредственное разлитие в бутылки.

Этот этап происходит уже на второй площадке – непосредственно на самом заводе по изготовлению вин. Вам проведут экскурсию по заводу и его производственным мощностям. Вы своими руками опробуете весь процесс изготовления вина – от начала и до конца. Ваше вино будет разлито в бутылки и вручено вам в финальной части мероприятия.

 

Развлечения и отдых

Конечно же, помимо активной части и решения основных задач компании участникам нужно еще и отдохнуть. В качестве пассивной части и отдыха мы предлагаем дегустацию вин и вкусный фуршет в дегустационном зале завода или в VIP-беседке с прекрасным видом на горы, море и виноградники. Легкое музыкальное сопровождение и мастер-классы по правильному выбору и употреблению вина смогут разнообразить пассивную программу мероприятия.

В завершении программы всем участникам в торжественной обстановке вручается изготовленное ими вино, уже разлитое в бутылки, как памятный знак. Это вино они смогут откупорить и попробовать, приурочив это к одному из знаковых событий компании в будущем.

В целом общая длительность мероприятия составит порядка 8-ми часов.

 

Бюджет мероприятия

В бюджете мы не будем учитывать позицию трансфера, так как в каждом случае она просчитывается индивидуально, в зависимости от места расположения заказчика.

Итак, давайте рассмотрим основные позиции бюджета:

- активная программа (индивидуальная подготовка и детальная проработка сценария, сбор винограда и его давка в специализированных сосудах, предоставление необходимого инвентаря, сопровождение ведущим данной части мероприятия, экскурсия по заводу, аренда дегустационного зала или VIP беседки, легкий завтрак и вода для участников) – 4800 руб/чел;

- пассивная программа (дегустация вин, вкусный и питательный фуршет) – 3000 руб/чел;

- развлекательная программа (музыкальный бенд, ведущий мероприятия и мастер-классов, специализированная фотозона) -  45000 руб/мероприятие;

- фотограф – 2000 руб/час;

- видеограф (2 камеры+аэросъемка, монтаж короткого фильма) – 25000 руб.

И, конечно же, будут дополнительно включены организационные расходы, но они буду зависеть от размера группы и задач, которые перед нами ставит клиент.

 

Мы указали лишь основные позиции и средние цифры, от которых вы можете отталкиваться при планировании такого мероприятия, однако составление бюджета для каждого клиента индивидуально. Вы можете отказаться от некоторых, указанных нами пунктов, или наоборот расширить программу. Все в ваших руках.

Свои запросы на проведение винного тимбилдинга вы можете направлять на электронную почту info@rc-mice.com или по телефону +7(978) 100-20-22.

Отдыхайте с пользой! С уважением, команда Re-create.