Блог
Все о событийном рынке Крыма
В этом разделе мы делимся анализом, трендами, особенностями развития событийного рынка Крыма, а также своим опытом и идеями организации событий в Крыму
Тимбилдинг в Крыму 2016
С наступлением середины весны пришла пора для проведения такого вида активностей для компаний, как командообразование, иными словами «тимбилдинг».

Зачастую многие местные компании в Крыму предлагают стандартные и уже порядком заезженные программы, такие как, веревочные курсы в Крымских горах, джиппинг, яхтинг, катание на квадроциклах, конные прогулки, пейнтбол и страйкбол, или дайвинг. Все эти варианты уже давно и успешно применяются в Крыму, но, согласитесь, хочется чего-то нового, неизведанного, интересного, а самое главное – полезного.

Именно поэтому мы разработали свежие предложения и программы тимбилдинга в Крыму к сезону 2016 года и готовы с вами ими поделиться.

При этом хочется сделать акцент на том, что сейчас мы подготовили лишь основную идею каждого нового варианта тимбилдинга, а подробную программу мы прорабатываем уже непосредственно под задачи и цели клиента, его возможности и предпочтения.

Итак, приступим к рассмотрению новых вариантов тимбилдинга в Крыму на 2016 год

"Ночные волки"
Одним из популярнейших движений на Крымском полуострове является байкерское объединение официального байкерского клуба «Ночные волки». Согласитесь, тимбилдинг на дорогих и мощных байках - это не только сильный заряд энергии и адреналина, а также ряд испытаний. А в комплексе с великолепными Крымскими ландшафтами и окружающей природой – это еще и незабываемые впечатления на всю жизнь.
Крымские виноградники
Крым всегда славился своими виноградниками и винами. Именно поэтому мы проработали варианты программ тимбилдинга на территории Крымских виноградников, которые включают в себя элементы сбора винограда и изготовления вина. Кто из вас не мечтал хоть раз принять участие в древнем ритуале – давление винограда ногами? Вы почувствуете максимальное единение с природой, растворение и слияние с ней. Эта процедура не только позволит избавиться от лишних волнений и опасений, а также укрепит здоровье благодаря прекрасному естественному массажу ступней.
Эко-хозяйство
В последние годы в Крыму все большую популярность набирают эко-хозяйства и эко-поселения, которые могут выступить идеальной площадкой для проведения тимбилдинга. Такое место позволит максимально погрузиться в командную работу, на некоторое время полностью уйти от всех благ цивилизации, научиться видеть и слышать окружающих, и самое главное – переосмыслить личную мотивацию.
Квест на заброшенной АЭС
Крым также известен тем, что на его территории вблизи города Щелкино расположены остатки так и недостроенной атомной электростанции. Это довольно зловещее и грустное зрелище, однако именно это позволяет провести на его территории совершенно особенные, и ни с чем не сравнимые квесты.
Грязевые бои
А теперь представьте себе грязевые бои в естественных условиях на территории соленого озера с использованием лечебной и известной на весь мир Сакской грязи. Это не только очень полезно, но к тому же очень весело. Такой вид тимбилдинга поможет раскрыть истинные взаимоотношения в коллективе, позволит понять его проблемы и найти пути их решения.
Народы Крыма
Тимбилдинг на тему многонациональности Крымского народа будет носить познавательный характер и будет особо интересен для тех коллективов, которые интересуются историей этого края или хотят раскрыть для себя совершенно иной Крым. Все задания и развлечения будут связаны с традициями и обычаями основных крымских народностей и посещением наиболее значимых мест для каждой из них.
Устричная ферма
Устричная ферма - одна из площадок, которая позволит насладиться всей прелестью Крымского полуострова и его несметными богатствами. Тимбилдинг на устричной ферме позволяет соединить в себе такие элементы, как дайвинг, ручная работа по сортировке и очистке устриц, а также мастер-классы по приготовлению блюд из устриц.
Ослиная ферма
В настоящее время прогулки на лошадях стали довольно обыденным занятием, особенно для Крымского полуострова. Поэтому мы подготовили варианты прогулок на осликах сомалийской и нубийской породы, дегустацию ослиного молока и, конечно же, полезную программу тимбилдинга, которая опирается на особенности данной площадки.
Крымская обсерватория
Для тех, кто увлекается небесными телами и желает посмотреть через телескоп с двухсоткратным увеличение на звезды, Луну и Сатурн с его кольцами, мы предлагаем программу тимбилдинга на территории Крымской астрофизической обсерватории, расположенной в п. Научное. Однако эта программа тимбилдинга подразумевает под собой не только наблюдение за звездами, это будет также увлекательнейший квест по лесопарку и озеру п. Научное, музеям, посвященным астрономическим исследованиям. И все это будет сопровождаться роскошными видами на Чатырдаг, Бабуган и Ялтинскую яйлу.
Викинги
Уже совсем скоро – а именно с начала этого лета станет доступной еще одна очень интересная программа для тимбилдинга в стиле викингов. В одном из живописнейших мест Крыма в «Деревне викингов» у вас будет возможность окунуться в быт и традиции этого народа, принять участие в реконструкции боев и почувствовать дух средневековья.
Это лишь небольшая часть вариантов и предложений тимбилдинга от нашей команды, которые мы подготовили к 2016 году, на самом деле вариантов множество от стандартной классики до совершенно сумасшедшего экстрима.

Однако не забывайте, что тематика тимбилдинга, это лишь направление и стиль, в котором будет проходить мероприятие, а его наполнение и основная работа для коллектива зависит непосредственно от задач компании и целей, которые ставит перед собой руководитель при выборе той или иной программы. И если вам предлагают готовую программу, еще не выяснив, что конкретно вам необходимо, поищите другую компанию для реализации вашей идеи. Зачастую в таком случае вы получите просто хорошее развлечение для ваших сотрудников, но не более.

Все фото и видеоматериалы принадлежат их владельцам и используются только в демонстрационных целях. Пожалуйста, не используйте их в коммерческих проектах