Блог
Все о событийном рынке Крыма
В этом разделе мы делимся анализом, трендами, особенностями развития событийного рынка Крыма, а также своим опытом и идеями организации событий в Крыму
День "дурака". Современная классика розыгрышей к 1 апреля
Уже совсем скоро наступит веселый и запоминающийся для многих праздник 1 апреля, поэтому без отлагательства следует приступить к подготовке интересных и свежих розыгрышей для своего коллектива, босса, клиентов, партнеров или коллег. И если ранее мы не наблюдали высокой активности в подготовке к этому празднику в Крымском регионе, то в текущем году очень радует наличие большого желания у компаний удивить и разыграть своих сотрудников или руководителей.

В связи с этим предлагаем вам подборку из основных наиболее классических, но по-прежнему популярных розыгрышей

"Силовики" до сих пор в моде
Времена идут, а до сих пор не теряют своей популярности розыгрыши с привлечением силовых структур в качестве исполнителей. При этом не важно каких – сотрудников ДПС, частных охранных компаний, полиции, представителей налоговой службы и пр. При этом сценарии абсолютно классические: налоговая проверка, налет на предприятие, остановка вашего автомобиля службой ДПС, повестка в суд или в прокуратуру. И каждый раз разыгрываемый даже не догадывается о розыгрыше до самого финала развязки.

Однако с такими активностями нужно быть осторожными, так как далеко не каждый человек может адекватно расценить такой розыгрыш, иногда это может привести даже к негативным последствиям.

Суицид на работе
Такой вид розыгрыша используется обычно в компаниях для строгих и диктаторских руководителей. Суть состоит в том, что кто-то из подчиненных вызывает своими некомпетентными действиями гнев руководителя, после чего очень болезненно реагирует на критику босса и со словами: «нет сил уже терпеть» /или что-то в этом роде/ покидает кабинет руководителя. Через пару минут в офисе начинается паника и сотрудники указывают руководителю, что их коллега выбросился из окна /если этажность позволяет/. При этом под окном выкладывается манекен в одежде сотрудника.

Результатом такого розыгрыша может стать как более лояльное отношение к сотрудникам со стороны руководителя, так и, наоборот, очень жесткие меры, все зависит от наличия у вашего босса чувства юмора.

Розыгрыши с использованием высокопрофессиональной техники
Пик популярности на сегодняшний день имеют технически сложные розыгрыши с различными спецэффектами. Как один из примеров можно назвать розыгрыш посетителей кафе, видео которого уже давно гуляет по просторам интернета. В нем девушка, на ноутбук которой якобы случайный прохожий выливает чашку с кофе, начинает творить потусторонние вещи: двигать столы, сбрасывать предметы с барной стойки, поднимать по стене обидчика и все только силой мысли и своим голосом. Все посетители кафе в шоке, ужасе и под огромным впечатлением. Такой розыгрыш требует больших финансовых, временных и технических затрат, однако точно никогда не забудется никому.
Розыгрыш в государственном учреждении
Для реализации данного розыгрыша достаточно просто на кабинет вашего коллеги, руководителя или подчиненного повесить табличку, например, «Туалет» /или любую другую/. После чего можно просто стоять рядом и наблюдать, а еще лучше записать все на камеру, поверьте, будет очень весело. При этом главное успеть убирать табличку с двери, как только в нее будет заходить очередной посетитель.
Компьютерные розыгрыши
Это классические розыгрыши, которые можно использовать абсолютно в любой компании и для абсолютно любого сотрудника. Это могут быть как элементарные вирусы, якобы занесенные в компьютер, так и блокирование системы, связанное с тем, что сотрудник посещал запрещенные сайты. Но для этого необходимы элементарные знания в IT сфере и знание слабых мест сотрудников (а именно сайтов, которые они посещают тайно от руководителя).
Это пожалуй, очень небольшой, но наиболее часто используемый перечень розыгрышей к 1 апреля. Хотя на самом деле достаточно иметь лишь хорошую фантазию и максимум информации об объекте розыгрыша, чтобы все получилось ярко и весело.

В этом деле главное – не переборщить!!! Никогда не забывайте об этом правиле, иначе ваш розыгрыш обернется против вас самих.

Все фото и видеоматериалы принадлежат их владельцам и используются только в демонстрационных целях. Пожалуйста, не используйте их в коммерческих проектах